Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Зоя Космодемьянская мечтала попасть в литературный институт, но попала на фронт
15.09.2020, 23:11
28 Просмотров

Со дня рождения юной разведчицы прошло 97 лет



Ее жизнь была в пять раз короче этой даты, но она навечно вписана в героическую летопись истории нашей страны. А подвиг отважной партизанки, как пример мужества, передаётся из поколения в поколение. 


13 сентября, в Музейном комплексе «Зоя» состоялась торжественная встреча, посвящённая 97 годовщине со дня рождения Героя Советского Союза Зои Анатольевны Космодемьянской. 


В мероприятии приняли участие начальник Главного архивного управления Московской области Кондратова Людмила Юрьевна и Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вшивцев Владимир Сергеевич. 


Также стоит отметить, что большинство гостей составляли школьники и студенты Рузского городского округа. 


К мемориалу на месте казни юной разведчицы были возложены цветы, а память о Герое Советского Союза почтили минутой молчания.


В рамках мероприятия в атриуме музея был показан фильм «Разгром немецких войск под Москвой» и организована выставка архивных документов «Без срока давности».


 В Музейном комплексе «Зоя» бережно хранят память о героическом подвиге юной разведчицы и чтут сложившиеся традиции.


И это мероприятие-ещё раз показывает, что история Зои Космодемьянской, как пример мужества и любви к своей Родине, продолжает передаваться из поколения в поколение.