Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Очередная плановая проверка полигона ТБО «Аннино»
11.02.2020, 16:04
165 Просмотров

Члены Партии в рамках реализации проекта «Чистая страна» побывали с инспекцией на полигоне «Аннино»



Секретарь местного отделения Партии Сергей Макаревич совместно с депутатами Совета депутатов Вячеславом Даниловым и Николаем Петриченковым, членом местного политического совета Партии Виталием Милаевым посетили с очередной плановой инспекцией полигон ТБО «Аннино» и оценили работы по его рекультивации.


Полигон «Аннино» был построен в середине 80-х годов и закрыт в декабре 2016 года. За это время на объекте площадью около пяти гектаров было накоплено порядка 935 тысяч тонн отходов.


Согласно проекту рекультивации, на полигоне устанавливаются системы пассивной дегазации из десяти скважин и сбора фильтрата, который подвергается очистке. Тело полигона, после формирования нужной геометрии, покрыли изолирующими материалами. Затем полигон отсыпают грунтом - здесь посадят многолетние растения. 


Работы будут завершены к декабрю этого года.


Рекультивация «Аннино» осуществляется в рамках Национального проекта «Экология» и позволит улучшить условия жизни более 62 тысяч человек, проживающих в близлежащих поселениях.


«Полигон «Аннино» находится в приоритете, работа на ним кипит давно и уже в конце этого года мы наконец-то закроем этот проект», - сказал Николай Петриченков.


Проект «Чистая страна» призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.