Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Рузское отделение партии поздравило Николая Скворцова с 95-летием
11.05.2022, 19:07
22 Просмотров

Николая Скворцова жители нашего округа хорошо знают. Он коренной ружанин. Его отец, Филипп Скворцов Филипп, также был уроженцем города Рузы, участником Первой мировой и гражданской войн, награжден Георгиевским крестом за участие в Брусиловском прорыве. 


До войны Николай Филиппович учился в средней школе имени В.И. Ленина. В 1941 году он окончил лишь 6-й класс. В 1942 году, после освобождения района от немецко-фашистской оккупации, его направили на учебу в ремесленное училище Воскресенска, а в сентябре 1942 года – на цементный завод «Гигант», где приходилось работать по 12 часов в день. В сентябре 1944 года Николай Скворцов добровольцем ушел на фронт.


Воевал в составе 3-го Белорусского фронта на территории Германии, а затем в составе 2-го Дальневосточного фронта в войне с Японией.


Демобилизовался в сентябре 1951 года и поступил на работу калильщиком в горячий цех автозавода имени Лихачева. В марте 1955 года Николай Скворцов по комсомольской путёвке уехал на освоение целинных и залежных земель в Алтайский край. Работал сначала прицепщиком, разнорабочим, учился на тракториста и комбайнера. 


В 1957 году Николай Скворцов устроился слесарем в Рузскую МТС, которая затем была реорганизована в Рузское отделение сельхозтехники. Там Николай Филиппович проработал до выхода на льготную пенсию в 1977 году. После этого почти 20 лет отработал завхозом в Рузской спортивной школе, был нештатным фотокорреспондентом районной газеты.


До сих пор Николай Филиппович ведет активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи!

Поздравить лично в этот день пришёл секретарь Рузского отделения партии «Единая Россия», Глава округа Николай Пархоменко в рамках партийного проекта «Историческая память, а также зачитал Николаю Филипповичу письмо Президента РФ Владимира Путина, передал подарки от Губернатора Московской области Андрея Воробьева и от Рузского городского округа.


«Со славным юбилеем Вас, Николай Филиппович! Крепкого здоровья и долгих лет жизни! Спасибо Вам за Победу, за Ваш ратный и трудовой подвиг!», - поздравил секретарь Рузского отделения партии «Единая Россия», Глава округа Николай Пархоменко.