Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
На ставшем уже традиционном совещании в режиме видеоконференцсвязи Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о масштабной программе, которая позволит десяткам тысяч людей переехать из ветхих аварийных жилищ
13.10.2021, 09:09
60 Просмотров

Андрей Юрьевич сообщил, что Подмосковье вышло на шестое место в рейтинге международных исследований по итогам 2020-2021 учебного года, а 11 школ региона вошли в рейтинг ТОП-100. Губернатор поблагодарил учителей, директоров учебных заведений и весь блок образования. 


Чтобы Подмосковье и дальше было чистым, необходимо продолжать работу по утилизации и вторичной переработке отходов. Губернатор поручил увеличить количество ЭКОпунктов по приему вторсырья в регионе, а также максимально использовать мощности заводов по вторичной переработке, которые работают в МО. 


С 15 октября по 14 ноября 2021 года пройдет перепись населения. По данным Росстата численность жителей Московской области к концу года превысит 8 млн человек. Администрация округа будет оказывать всемерную поддержку переписчикам.


Жители некоторых муниципалитетов теперь могут пользоваться льготным проездом на коммерческих маршрутах. Пилотный проект очень понравился пассажирам, поэтому губернатор поручил распространить его действие на всю территорию области. В Рузском округе льготами можно воспользоваться на коммерческом маршруте ИП Уханова. Будем работать над тем, чтобы и другие перевозчики предоставляли такую возможность льготникам.


Спорт высоких достижений начинается с турника и брусьев во дворе и беговой дорожки возле дома. Поэтому чтобы каждый желающий мог сделать зарядку и потренироваться в свое удовольствие, жителям Подмосковья дадут возможность заниматься на школьных стадионах. В ближайшее время проработаем и этот вопрос для ружан.


Наступил сезон простудных заболеваний, да и ковид никуда не ушел. Защитить свое здоровье поможет вакцинация. Андрей Воробьёв еще раз обратил внимание на важность этой работы и поручил ее продолжать: «На ИВЛ и госпитализации - более 95% людей, которые не привились. Поэтому выбор в пользу вакцинации - очевиден».