Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Общественной приемной Рузского местного отделения Партии «Единая Россия» прошёл очередной приём граждан Рузского городского округа
23.03.2020, 07:07
170 Просмотров

Член фракции «Единая Россия», член политического совета Сергей Борисович Макаревич провел приём граждан в Общественной приемной Рузского отделения



На приём обратилась несколько жителей Рузского городского округа с такими вопросами, как проблема газификации населённых пунктов, асфальтирование дорог, захоронение на местных кладбищах.


Представителю актива деревни Лызлово Анне Волковой на вопрос об асфальтировании дороги, ведущей в деревню, Сергей Макаревич пояснил, что среди 38 участков региональных и муниципальных автомобильных дорог в Рузском городском округе (общая протяженность более 60 километров), включенных в региональную программу на 2020 год, значится и автодорога Руза — Орешки — Колюбакино — Неверово — Лызлово. Работы будут выполнены в течение 2020 года.


Староста деревни Паново Надежда Цурикова еще летом прошлого года, рассказывая рузским журналистам о благоустройстве дорог в этом населенном пункте, поделилась заветной мечтой: 

«Эх, еще бы и газ нам в Паново, все бы в эту благодать переехали на постоянное место жительства…»


Сейчас в деревне Паново 100 земельных участков. В деревне проживают как местные жители, так и москвичи.


До недавнего времени Паново не могло и надеяться, что их деревня войдет в план газификации. Согласно действующим нормам, для вступления в программу газификации в населенном пункте должно быть постоянно зарегистрировано не менее 100 жителей. Сейчас предложили снизить порог — и для включения в программу газификации населенных пунктов станет достаточно 30 постоянно проживающих человек.


Сергей Макаревич пояснил старосте Паново, что администрация округа совместно с отделом госстатистики определяет число населенных пунктов, где постоянно зарегистрированы 30 и более человек. Затем полученную информацию направят в Министерство энергетики и АО «Мособлгаз», которые решат, можно ли будет включить их в программу газификации.


Рузский городской округ насчитывает 220 населенных пунктов, из них газифицировано только 55. Остальные деревни и села относятся к числу малонаселенных — домов там много, но принадлежат они дачникам и количество постоянно зарегистрированных жителей не позволяет включить их в различные программы. Всего в 2020 году планируется газифицировать 30 населенных пунктов Рузского городского округа.